Краснобаковский чиновник заплатит штраф за нарушение законодательства о госзакупках

Краснобаковский чиновник заплатит штраф за нарушение законодательства о госзакупках

29 октября 2018, 09:56
Общество
Photo: photogoroda.com
Чиновник администрации Краснобаковского района нарушил законодательство в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации сельсовета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Поводом для проверки исполнения закона послужило обращение местного жителя в прокуратуру.

По действующему законодательству муниципальные заказчики размещают акт приемки выполненных работ по муниципальному контракту в единой информационной системе в сфере закупок в течение трех дней с даты исполнения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

Установлено, что администрация одного из сельсоветов и организация заключили муниципальный контракт на ремонт дороги к кладбищу в деревню Брезовец. Работы были приняты, однако заказчик разместил эту информацию в единую информационную систему с превышением установленных сроков.

В октябре 2018 года виновное должностное лицо администрации сельсовета оштрафовано по ч. 2 ст. 7.31 в КоАП РФ (несвоевременное предоставление в уполномоченные на ведение реестра контрактов, если предоставление указанных информации являются обязательными).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter