Итоги дня: назначения в мэрии, отмена концертов и уборка снега по-новому

Итоги дня: назначения в мэрии, отмена концертов и уборка снега по-новому

29 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Роман Колосов назначен и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода по транспорту и дорогам, а также стал директором департамента по дорожному хозяйству. МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД) возглавил Александр Мякинин из Новосибирска. А новую должность пресс-секретаря администрации города заняла Бэла Рубинштейн. Несмотря на то, что конкурс на должности проходил в закрытом режиме, все сотрудники прошли отбор через систему «Команда правительства».

На организаторов концертов на одной из нижегородских площадок возбуждены административные дела, а 5 выступлений, который должны пройти в октябре-декабре 2018 года, отменены. Мероприятия предназначались для лиц старше 12 либо 16 лет. Но, по данным прокуратуры, музыканты собирались исполнять композиции, содержащие нецензурную брань, а также «иную запрещенную информацию, в том числе способную вызвать у детей желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

Администрация Нижнего Новгорода намерена отказаться от услуг частных компаний по уборке и содержанию дорог. Эти обязанности в дальнейшем планируется передать муниципальному казенному учреждению. Сейчас власти намерены реанимировать МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (РЭД). В дальнейшем предприятие начнет участвовать в конкурсах на обслуживание территорий. Первые шаги в этом направлении должны быть сделаны уже в текущем году.

Гранитные плиты для сквера им. 1905 года в Нижегородском районе привезли за 3 дня до окончания срока выполнения работ по благоустройству - они должны завершиться уже 31 октября. На территории сейчас лужи и грязь, старую брусчатку не сняли. Известно, что плиты стоят 40 млн рублей. Их закупили в украинском Житомире.

В Нижнем Новгороде полностью завершены работы первого этапа благоустройства парка «Дубки». В этом году там была произведена санация, вымощены тропинки. По периметру проложили набивную дорожку для скандинавской ходьбы, бега и лыжни, установили новое освещение. А на территории парка появилась современная детская площадка с игровыми зонами для разных возрастных групп, специальные архитектурные формы, новые скамейки.

Роспотребнадзор по Нижегородской области обнаружил антисанитарию в 300 дошкольных организациях. В частности, в детсадах были нарушены отделки помещений, что не позволяло качественно проводить влажную уборку и дезинфекцию, не соблюдались условий хранения продуктов, правила мытья посуды и др. По результатам проверок составлено 437 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1 млн 602 тысячи 300 рублей.

ООО «Метро Кэш Энд Кэрри» намерено оформить право собственности на резервную теплоэлектростанцию (ТЭС) у торгового центра «Метро» на улице Нартова, 4. Компания обратилась в региональный арбитражный суд с соответствующим иском к мэрии и региональному минстрою. Представители ответчиков заявили в зале заседания, что не имеют ничего против признания права собственности в случае предоставления всех необходимых документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter