Студенческие Центры правовой поддержки населения будут созданы в 3 районах Нижегородской области

Студенческие Центры правовой поддержки населения будут созданы в 3 районах Нижегородской области

Студенческие Центры правовой поддержки населения будут созданы в 3 районах Нижегородской области

29 октября 2009, 09:10
Общество
Об этом сообщают организаторы.

29 октября 2009 года в 14.00 в Нижегородском филиале ГУ-ВШЭ пройдет презентация проекта «Создание студенческих Центров правовой поддержки населения в 3 районах Нижегородской области».

Опытом работы таких центров заинтересовались в Лукояновском сельскохозяйственном техникуме, Арзамасском техникуме потребительской кооперации и в Перевозском строительном колледже.

На презентационном мероприятии преподаватели и студенты подробнее узнают о работе Студенческого правового бюро (СПБ) и спланируют совместные мероприятия по обмену опытом, а в 16.00 примут участие в открытии ещё одного Центра правовой поддержки населения в Нижнем Новгороде.

Студенческое правовое бюро (СПБ)- это деятельность студентов старших курсов под руководством преподавателей по оказанию безвозмездной правовой помощи лицам, не имеющим возможности прибегнуть к другим видам юридической помощи. Четыре года работы Студенческого правового бюро в Центрах правовой поддержки населения показали заинтересованность всех участников процесса. Жители получают помощь на профессиональном уровне, растет их правовая грамотность. Студенты-юристы приобретают практические навыки оказания адресной социальной помощи людям и профессионального отношения к клиенту.

Центр правовой поддержки населения в Советском районе станет уже шестым в Нижнем Новгороде. Подобные центры работают в Советах общественного самоуправления Автозаводского, Московского, Ленинского, Приокского и Нижегородского районов.

В Центрах правовой поддержки населения можно получить бесплатную юридическую консультацию. Нижегородцам окажут помощь в составлении исковых заявлений, ходатайств, обращений в судебные и иные инстанции. Молодые юристы представляют при необходимости интересы социально-незащищенных граждан в суде. Консультанты правового бюро проводят семинары для жителей района («Что такое товарищество собственников жилья?», «Управляющая компания и жители: кто кого боится?», Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?», «Ипотека для молодой семьи», «Субсидии и льготы для молодой семьи с ребенком-инвалидом», «Защити свои права» и многие другие).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter