Posted 29 октября 2009,, 13:10

Published 29 октября 2009,, 13:10

Modified 12 ноября 2022,, 15:50

Updated 12 ноября 2022,, 15:50

31-летний нижегородец понесет уголовное наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

29 октября 2009, 13:10
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

8 октября 2009 года около 20.00 по каналу связи «02» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что у него в руках граната и он может ее взорвать. Никаких требований мужчина не высказывал.

Стражи порядка установили, откуда поступил звонок. Мужчина звонил из своей квартиры, расположенной в доме по улице Подворной Канавинского района. Незамедлительно следственно-оперативная группа прибыла на месте происшествия. Стражи порядка эвакуировали жильцов данного дома, поскольку могла возникнуть угроза для их жизни и здоровья. Дверь в квартиру была закрыта, а на требования милиционеров открыть ее мужчина отказывался. В ходе переговоров с так называемым «террористом» милиционеры установили, что в доме он находится один, причем в нетрезвом состоянии. Стражи порядка нашли родственников неспокойного гражданина, у которых были ключи от данной квартиры. Они приехали и помогли стражам порядка войти в жилище. В квартире милиционеры обнаружили мужчину, который находился в состоянии изрядного подпития. Как потом оказалось, никакой гранаты и взрывных устройств у него не было.

По данному факту отделом дознания Отделом милиции №2 УВД по г. Нижнему Новгороду возбуждено уголовное по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Дознанием установлено, что звонившим мужчиной оказался нигде не работающий 31-летний нижегородец, ранее судимый за мошенничество. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются мотивы совершенного преступления. дознание. В качестве меры пресечения для задержанного выбрана подписка о невыезде.

Справка:

«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий,- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

"