Рекордные цены на гречку зафиксированы в нижегородских магазинах

Рекордные цены на гречку зафиксированы в нижегородских магазинах
Рекордные цены на гречку зафиксированы в нижегородских магазинах
29 сентября, 10:09ОбществоФото: pixabay.com
Стоимость одного килограмма гречневой крупы в магазинах Нижнего Новгорода перевалила за отметку в 100 рублей. Розничные цены на гречку обновили 10-летний максимум.

В сентябре стоимость крупы на прилавках нижегородских магазинов составила в среднем 115 рублей. Последний раз цены достигали примерно такого уровня в 2011 году — тогда за кило крупы просили 112 рублей. Даже весной в 2020-м, когда все скупали крупу в преддверии карантина коронавируса, крупа не стоила столько, сколько сейчас.

Ценник на гречку, согласно данным Росстата, постоянно повышался с октября 2020 года. В начале сентября 2021-го стоимость продукции немного упала, однако после 13 числа вновь было замечено повышение цен.

Эксперты считают, что причиной такого скачка цен стали запасы товара, которые заканчиваются у производителей. Гречка входит в перечень социально нужных обществу продуктов. Если ценник увеличится более чем на 10%, то цены могут заморозить на определенном уровне.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области ввели режим ЧС из-за гибели урожая. Сельхозпроизводители региона могли потерять почти 20% урожая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter