Памятную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Памятную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде
Памятную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде
29 сентября, 14:36ОбществоФото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»
Мемориальную доску советскому и российскому эстрадному певцу Иосифу Кобзону установили на здании кукольного театра в приволжской столице, рассказали в пресс-службе облправительства.

На церемонии открытия присутствовала вдова Нелли Кобзон. Она поблагодарила всех нижегородских поклонников, которые, любя и вспоминая ее покойного мужа, решили в память о нем установить такую доску.

Фото:Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Отмечается, что место было выбрано не случайно. В здании театра кукол с 1937 по 1971 годы располагалось Нижегородское общественное собрание, чья история связана с именами многих деятелей музыкальной культуры. Например, Дмитрия Шостаковича, Святослава Рихтера, Александра Вертинского. В те времена в этом здании неоднократно выступал и Кобзон. Также певца связывала с городом песня «Привет тебе, мой город Горький!».

Напомним, Иосиф Кобзон умер в августе 2018 года. Ему было 80 лет. Известно, что у певца в 2005 году диагностировали рак.

Ранее сообщалось, что памятную доску Герою Советского Союза, нижегородцу, пограничнику Константину Ракутину установили на здании института филологии и журналистики ННГУ им. Н. И. Лобачевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter