В России могут появиться льготы на проезд по платным дорогам для многодетных семей

В России могут появиться льготы на проезд по платным дорогам для многодетных семей

29 сентября , 16:24ОбществоPhoto: ER.RU
Депутаты партии «Единая Россия» в рамках проекта «Безопасные дороги» предложили предоставить льготы на проезд по платным дорогам для многодетных семей.

Согласно мнениям экспертов, проект партии выступает за обеспечение максимальной безопасности на дорогах всех участников движения. Депутаты уже ранее поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам. Это даст даже самым небольшим населенным пунктам возможность тратить на дорожную сеть совершенно другие по объёму средства.

По словам координатора партпроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, высокое качество дорог позволит в будущем пересмотреть вопрос, касающийся разрешенного сейчас скоростного режима.

Проект партии также выступил против повышения налога для автомобилей, относящихся к экологическому классу Евро-3 и ниже. То есть эти изменения касались бы старых машин, которых в стране достаточно много.

В начале года депутаты запустили опрос среди регионов на тему изменений в сфере транспорта. Из 20 областей было прислано порядка 50 предложений. Часть из них касалась снижения скоростного режима в населенных пунктах. К примеру, Липецкий регион предложил снизить скорость в населённых пунктах до 50 км/час. С аналогичным предложением выступил и Красноярский край. Не менее популярным стал вопрос о регулировании деятельности автошкол.

«Вместе мы также обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября», — отметил Афонский.

Он также подчеркнул, что проект продолжит работу над регламентом оспаривания штрафов, выписанных по данным передвижных комплексов видеонаблюдения.

Помимо решения уже существующих проблем, партпроект займется и новыми отраслями в этой сфере. К примеру, в ближайшее время депутаты будут участвовать в разработке законопроекта по регулированию сервисов каршеринга.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», сейчас же основная работа проекта нацелена на разработку инициатив в пользу детей и многодетных семей.

«Мы работаем над рядом предложений, касающихся улучшения качества жизни граждан. К примеру, предоставление льгот на проезд по платным дорогам для многодетных семей. Ключевой темой нашего проекта по-прежнему остается детская безопасность», — сообщил Владимир Афонский.

Он напомнил, что позицию партпроекта учли при разрабатываемом законе о запрете высаживать детей из общественного транспорта, даже если у них нет возможности оплатить проезд. Госдума приняла его весной в первом чтении. Планируется, что этот вопрос будет окончательно закрыт в ближайшие месяцы.

Станислав Прокопович, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат городской думы Нижнего Новгорода рассказал, что 2020 год стал в реализации проекта действительно прорывным. Во-первых, по решению губернатора основные конкурсы и заключения контрактов произошли в 2019 году, что позволило всем участникам процесса более качественно подготовиться к выполнению предстоящих работ. Исполнители и подрядчики смогли подготовить материалы, дорожную технику, людей. А надзорные органы — пересмотреть, оптимизировать и подготовить нормативную базу, понимая, что на 2020 год запланировано к ремонту около 900 км дорог и финансирование из всех бюджетов порядка 7 млрд рублей.

На данный момент исполнение программы в Нижегородской области составляет около 90%, основные работы проведены и приняты профильными ведомствами, контракты исполнены.

«За период реализации проекта проведено большое количество мероприятий по контролю качества и сроков выполнения работ. Мы регулярно с депутатами, общественными контролерами и представителями заказчика выезжаем на объекты, оцениваем нормативность выполнения работ», — отметил Прокопович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter