Сергей Злобин опроверг информацию о полном закрытии школы № 12 в Арзамасе на карантин

Сергей Злобин опроверг информацию о полном закрытии школы № 12 в Арзамасе на карантин

29 сентября , 13:19ОбществоPhoto: 1Mi
Днем 29 сентября в паблике «Весь Арзамас» появились данные о том, что арзамасская школа № 12 полностью закрылась на карантин. Якобы коронавирусом там болеют и дети, и учителя. Однако, как удалось выяснить ИА NewsNN, информация не соответствует действительности.

Под постом про закрытую до 3 октября школу № 12 в Арзамасе появились комментарии взрослых и детей, которые подтвердили: образовательное учреждение перешло на дистанционное обучение.

«Мы заболели, и учитель наша заболела. Еще одна учитель шестого класса умерла. Больше ничего не знаю. С четверга дома сидим», — заявила Ирина Богова.

«Пятого класса, я в нем учусь», — добавила Женя Борисова.

ИА NewsNN решило узнать о ситуации в арзамасской школе непосредственно у министра образования Нижегородской области Сергея Злобина, написав ему в комментариях под одним из последних постов в Instagram. Чиновник заявил, что информация по этому учреждению имеется.

«Несколько классов будут закрыты на карантин по ОРВИ, также ОРВИ у 14 педагогов. Случай ковида подтвержден только один. Педагог на лечении», — рассказал Злобин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter