«Россети» начнут закупать больше радиоэлектроники у предприятий ОПК

«Россети» начнут закупать больше радиоэлектроники у предприятий ОПК

29 сентября , 19:26ОбществоPhoto: rosseti.ru
Компания «Россети» собирается увеличить объем закупки радиоэлектроники у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), чтобы выполнить программу по цифровой трансформации российского электросетевого комплекса.

Выступая на форуме «Микроэлектроника 2020», вице-премьер РФ Юрий Борисов сказал, что в последние два года «Россети» организовали сотрудничество с рядом предприятий радиоэлектронного комплекса. «Это приятно наблюдать», — отметил он. Об этом пишет tass.ru.

По словам вице-премьера, инвестиционная программа «Россетей» составляет сотни миллиардов рублей. Еще с 2017 года сетевая компания начала взаимодействовать с заводами, входящими в радиоэлектронный кластер. За три года объемы продаж увеличились с 0,3 миллиарда рублей до 12,6 миллиарда рублей. В будущем компания собирается увеличить обороты до 60 миллиардов.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский показал Борисову продукцию «ПиЭлСи Технолоджи», которая используется при постройке цифровых подстанций, а также продемонстрировал премьеру «умные» приборы учета, созданные компанией «Радио и микроэлектроника». Кроме того, Борисов познакомился с цифровой системой охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

По словам главы энергокомпании, программа цифровой трансформации электросетей даст большие возможности для развития не только предприятиям холдинга, но и российским производителям оборудования. Предприятия получат надежный рынок сбыта своей инновационной продукции, которая получит продвижение как в России, так и за границей.

Реализация программы началась в конце 2018 года после того, как совет директоров ГК «Россети» поддержал и утвердил концепцию «Цифровая трансформация 2030». Ее реализация идет в дочерних компаниях «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион».

Благодаря цифровизации сетевого комплекса РФ удастся сократить операционные и инвестиционные расходы компании, минимизировать энергопотери, а также сделать электроснабжение более надежным и доступным для потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter