Нижегородской маршруткой Т-24 с дырой в полу заинтересовался Ространснадзор

Нижегородской маршруткой Т-24 с дырой в полу заинтересовался Ространснадзор

29 сентября , 10:01ОбществоPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Огромной дырой в полу маршрутного такси Т-24 в Нижнем Новгороде заинтересовались управление ГИБДД и Ространснадзор. Именно этим двум ведомствам предстоит установить причину открытия люка, сообщили NewsNN в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

По словам перевозчика, когда автобус выходил на маршрут 25 сентября, он был технически исправным. Однако во время поездки пассажир увидел неисправность — открытую крышку люка для регулировки коробки переключения передач. Согласно предоставленной информации, как только водитель заметил неисправность, тут же высадил пассажиров из автобуса и поехал ремонтировать транспортное средство.

В министерстве добавили, что после этого случая перевозчик усилит контроль за техническим состоянием своих автобусов. С водителя уже взяли объяснительную, а также провели инструктаж о соблюдении правил пассажирских перевозок, по технике безопасности и культуре обслуживания пассажиров.

«Аналогичных случаев в деятельности перевозчика ни до инцидента, ни после, выявлено не было, что также характеризует случай как форс-мажорный и не систематический», — уточнили в региональном минтрансе.

Однако без административного разбирательства все же не обойдется. По итогам его будет принято решение.

Сообщалось, что о маршрутке с открытым люком в полу, которая ездит по Нижнему Новгороду, сообщил один из ее пассажиров в группе «Нижний Новгород [без цензуры]». Он выложил видео, на котором показана внушительных размеров дыра. Пассажир поинтересовался у водителя: «То есть вы считаете, это неопасно?». И услышал ответ: »Иди на заднюю площадку и все».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter