Нижегородских водителей предупредили о новых штрафах

Нижегородских водителей предупредили о новых штрафах

29 сентября , 14:23ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Министерство внутренних дел внесло поправки в правила дорожного движения, которые дают новые основание для выписки штрафов автолюбителям. Изменения коснутся и нижегородских водителей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующий документ был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, был изменен перечень неисправностей и условий, при которых запрещено использовать транспортное средство. Так, получить штраф можно за летнюю резину зимой и шипованную — лето, за зимнюю резину, установленную только на одной из осей, за нештатные ксеноновые лампы и отключение очистителя фар.

Также в этом перечне появились такие пункты, как подтекание жидкости в гидросистеме руля и «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя».

В настоящее время проект находится на стадии публичного обсуждения. Оно завершится 16 октября. Сами изменения вступят в силу с 1 июня 2021 года. Обновленные ПДД дадут инспекторам ПДД возможность выписывать штрафы водителям по статье 12.5 КоАП, то есть от 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter