Морозов: России не нужно создавать свой Facebook

Морозов: России не нужно создавать свой Facebook

29 сентября , 20:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Депутат ЛДПР Антон Морозов считает, что России не нужно принимать зеркальные меры в ответ на блокирование российских медиа.

Парламентарий отметил, что действовать по примеру Китая, заблокировавшего американские сервисы, а также США, заблокировавших российские СМИ, не выгодно. Это подорвет имидж страны, пишет infox.ru.

По словам Морозова, Соединенные Штаты доминируют в виртуальном пространстве, потому что контролируют DNS-серверы и назначение доменных имен. России тоже надо идти по этому пути. Следует не дублировать сервисы, такие как Google и Facebook, а контролировать пути, по которым идут данные. Пока российские сервисы пользуются первичными серверами, которые контролируются из Штатов, это создает угрозу информационной безопасности страны.

Депутат сообщил, что у Российской Федерации хватит возможностей для создания своих первичных серверов, а также воли для того, чтобы заставить иностранные компании ими пользоваться. В качестве примера он привел Apple. Компания сначала не соглашалась, но потом внедрила в свои смартфоны Глонасс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter