Фуникулер в нижегородском кремле начнут строить в ноябре

Фуникулер в нижегородском кремле начнут строить в ноябре

29 сентября , 09:36ОбществоPhoto: NewsNN
На территории нижегородского кремля собираются построить фуникулер. При этом начало работ запланировано на ноябрь текущего года. Об этом NewsNN рассказали в управлении делами правительства Нижегородской области.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность интеграции фуникулера в транспортную систему столицы Приволжья. Вместе с этим на склоне между Тайницкой и Ивановской башнями кремля выполняются противооползневые мероприятия.

«На основании данных по инженерным изысканиям выявлены оползнеопасные процессы. Принято решение о проведении дополнительных изысканий. Данные обстоятельства повлияли на срок завершения проектных работ», — отметили в ведомстве.

Там сообщили, что для укрепления склона уже разработаны противоаварийные технические решения. Так, специалисты пробурили 63 скважины под сваи, из которых 50 забетонировали.

Вместе с этим эксперты добавили, что работы по сооружению тоннеля можно выполнять в течение всего года вне зависимости от погоды. «Для чего в проекте разработаны соответствующие технологические решения. Эти решения предусматривают нормативные осадки грунта», — подытожили в управлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter