В Дзержинске суд восстановил в должности уволенного врача

В Дзержинске суд восстановил в должности уволенного врача

В Дзержинске суд восстановил в должности уволенного врача

29 сентября 2017, 13:03
Общество
Фото: static.apk-news.ru
Дзержинский городской суд рассмотрел иск заведующего травматологическим отделением больницы об оспаривании дисциплинарных взысканий и восстановлении на работе. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Уволенный завотделением больницы обратился в Дзержинский городской суд с исковым заявлением к ГБУЗ НО об оспаривании дисциплинарных взысканий и восстановлении на работе.

Свои требования он мотивировал тем, что с 2009 года работал в должности заведующего травматологическим отделением ГБУЗ НО. В июле 2017 года приказами работодателя на него были наложены два дисциплинарных взыскания в виде выговоров. А в августе 2017 года врач был уволен в связи с наличием двух ранее наложенных дисциплинарных взысканий.

«Истец посчитал, что дисциплинарные взыскания вынесены в отношении него безосновательно. Кроме того, приказы о наложении дисциплинарных взысканий и об увольнении являются незаконными, необоснованными, так как по форме и содержанию не соответствуют требованиям законодательства», - говорится в сообщении.

Решением Дзержинского городского суда приказы ГБУЗ НО о наложении дисциплинарных взысканий и об увольнении признаны незаконными. Врач восстановлен в должности заведующего травматологическим отделением.

С ГБУЗ НО в пользу мужчины взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 192 218, 71 рублей и компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter