Премьера перформанса «Триоратория» состоялась на нижегородском «Арт-Овраге»

Премьера перформанса «Триоратория» состоялась на нижегородском «Арт-Овраге»
Премьера перформанса «Триоратория» состоялась на нижегородском «Арт-Овраге»
29 августа, 17:05ОбществоФото: instagram.com/vyksafest/
Премьера музыкального перформанса «Триоратория: 3 архитектора, 3 композитора, 3 хора» и спектакля «Он в Аргентине» состоялось на фестивале новой культуры «Выкса |Арт-Овраг». Событие посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, — передает пресс-служба правительства региона.

Глава региона отметил, что «Выкса|Арт-Овраг» — одно из самых ярких культурных событий не только Нижегородской области, но и всей России. По мнению губернатора, фестиваль «стал ярким аккордом уходящего лета», сделав ещё богаче юбилейный для Нижнего Новгорода год.

«На примере Выксы мы знаем, что яркие проекты в сфере культуры и благоустройства могут реализовываться не только в областном центре. Ещё раз благодарю организаторов и желаю, чтобы вторая часть фестиваля в сентябре была не менее успешной», — отметил Глеб Никитин.

Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Напомним, что фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» проходит в Выксе с 2011 года. За это время паблик-арты, концерты, перформансы, выставки, творческие сообщества и арт-резиденции стали неотъемлемой частью местного городского ландшафта.

Как отмечается, «Выкса |Арт-Овраг» — это фестиваль для тех, кто ищет новых впечатлений за пределами больших городов. Фестиваль создается местными жителями в соавторстве с известными культурными деятелями со всего мира. Основная часть мероприятий арт-фестиваля, напомним, запланирована на 24–26 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter