В офис нижегородского депутата наведалась полиция

В офис нижегородского депутата наведалась полиция

29 августа , 10:00ОбществоPhoto: NewsNN
В пятницу, 28 августа, в офис депутата думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы передать ему протокол об административном правонарушении. Якобы народный избранник разбил стекло в избиркоме, видео визита опубликовано в «Ютуб».

В пятницу, 28 августа, в офис депутата думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы передать ему протокол об административном правонарушении. Якобы народный избранник разбил стекло в избиркоме, видео визита опубликовано в «Ютуб».

Заявление на Лазарева подала член горизбиркома Надежда Рустамова. Она обвинила его в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Народный избранник пояснил, что 20 августа он действительно приходил в горизбирком, чтобы выяснить, почему проверка подписных листов в его поддержку была проведена с нарушением законодательства.

По его словам, выйдя из кабинета, он нечаянно задел дверь, отчего стекло в ней разбилось. Это и стало причиной подачи заявления на Лазарева.

Депутат отказался подписывать протокол об административном правонарушении. Полицейские вручили ему повестку о явке в отделение полиции для дачи объяснений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter