Три топовые новости субботы о Нижнем Новгороде

Три топовые новости субботы о Нижнем Новгороде

29 августа , 20:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Нижегородскую область 29 августа посетил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В частности он побывал в Сарове. Там он оценил возможности платформы «Умный город». Кроме того, вице-премьер провел совещание по развитию новых производственных технологий и квантовых вычислений. В нем также приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, директор Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ Валентин Костюков и др. Участники обсудили основные механизмы реализации соглашения и подходы к исполнению дорожной карты развития сквозной цифровой технологии «Новые производственные технологии».

Новость № 2

Нижний Новгород станет пилотным городом по реновации и развитию исторических центров. Об этом говорится проекте постановления правительства РФ. Кроме того, Ростуризм будет заниматься редевелопментом в Угличе и Туле. На это будет потрачено около 9 млрд рублей. Отмечается, что Столица Приволжья стала первой в списке, так как уже предоставила готовый проект реновации.

Новость № 3

В Нижегородской области с 28 по 29 августа скончались пять человек от последствий коронавируса. Также за сутки в регионе выявлено 145 новых случаев заражения COVID-19. При этом 121 человек от коронавируса излечились. Таким образом, всего в регионе с начала пандемии заболели в Нижегородской области 27407 человек, выздоровели — 24595, скончались — 465 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter