Власти Нижнего не нашли средств на ремонт спортплощадки для воспитанников «Водника»

Власти Нижнего не нашли средств на ремонт спортплощадки для воспитанников «Водника»

29 августа 2019, 13:39ОбществоPhoto: Яндекс.Фото
Ремонт разрушенного стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде, где работают детские секции, снова откладывается. К такому выводу пришел активист регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ). Николай Мязин, изучив «Инициативное бюджетирование».

«У стадиона „Водник“ был шанс, но его профукали. Изучив „Инициативное бюджетирование“ можно сделать выводы, в программу включена площадь Горького, в ее ремонт будет вложено 80 млн руб. Но нет стадиона. Хотя площадь можно было благоустроить по программе "Формирование комфортной городской среды", привлечь федеральный ресурс. А региональный использовать на площадку стадиона», — написал Мязин на своей странице в Facebook.

Эксперт также напомнил коллегам по ОНФ, что когда-то они брали на себя миссию, отстаивать сохранение и развитие комплекса.

Глава исполкома регионального ОНФ Алексей Алехин также прокомментировал ситуацию со стадионом в Facebook. С его слов, по «Воднику» ведутся переговоры с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

«Стадион по другой программе должен пойти. Кроме того, „Водник“ на контроле центрального ОНФ, рассматривается в качестве пилотного проекта», — отметил Алехин.

На базе «Водника» работают секции для детей по легкой атлетике, футболу, хоккею, триатлону и полиатлону. Он находится в разрушенном состоянии уже более 10 лет. В январе мэр города Владимир Панов заявлял, что объект будет отремонтирован.

NewsNN направил запрос в администрацию города, чтобы выяснить, когда это будет сделано.

В Нижегородской области реализуется проект участия населения в модельном бюджете территории «ВАМ РЕШАТЬ». Он предполагает вовлечение граждан в распределение бюджетных средств посредством онлайн-голосования за общественно-значимые проекты с помощью специализированной интернет-платформы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter