В ННГУ им. Лобачевского опровергли информацию о долге перед минобр РФ

В ННГУ им. Лобачевского опровергли информацию о долге перед минобр РФ

29 августа 2019, 15:11ОбществоPhoto: news.yandex.ru
В ННГУ им. Н.И. Лобачевского опровергли информацию, что университет задолжал министерству образования РФ порядка 50 млн рублей, якобы, за нереализованный проект по созданию нейромобиля – машины для маломобильных граждан. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ВУЗа.

Там напомнили, что в 2017 году минобр страны поддержал проект университета в рамках целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям на 2014-2020 годы».

«На этом этапе была спроектирована оригинальная система нейроуправления, изготовлен рабочий макет – прототип нейромобиля. Проработана архитектура и технический облик системы», – рассказали в пресс-службе университета.

Однако в 2018 году бюджетное финансирование проекта минобр России было прекращено. «Тем не менее работы по проекту в ННГУ продолжаются. Результаты работ регулярно представляются на различных форумах. Сейчас проект выполняется за счет средств университета и Индустриального партнера», – добавили представители ВУЗа.

Ранее стало известно, что 23 российских ВУЗа должны вернуть деньги в бюджет страны либо заплатить штраф из-за досрочного расторжения соглашений. Среди них был отмечен и нижегородский университет им. Лобачевского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter