Пилотный проект по оцифровке нижегородских кладбищ обошелся в 10 млн рублей

Пилотный проект по оцифровке нижегородских кладбищ обошелся в 10 млн рублей

29 августа 2019, 09:42ОбществоPhoto: www.flickr.com
В Нижнем Новгороде реализуется первая очередь пилотного проекта по оцифровке кладбищ, стоимость которого составила 10 млн рублей. Его планируют завершить в октябре текущего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Благодаря данному проекту появится учетная система захоронений. Так, можно будет контролировать замену надмогильных сооружений, а также рядность и очередность мест. Кроме того, проект позволит отслеживать состояние заброшенных территорий.

По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, оцифровка кладбищ позволит избежать коррупции в сфере ритуальных услуг. «Ни для кого не секрет, что в этой сфере существует низовая коррупция. Основная проблема – продажа мест захоронения на кладбищах», – подчеркнул он.

Напомним, в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение дела бывшего директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» и экс-депутата гордумы Николая Ингликова.

По версии следствия, с апреля 2017 по март 2018 года по его указанию смотрители Бугровского кладбища передали посредникам в общей сложности 600 тыс. рублей в виде взятки.

Также Ингликов подозревается в получении денег от смотрителя кладбища «Ново-Сормовское» за общее покровительство и сохранение условий его трудового договора. Общий размер взятки составил 620 тысяч рублей.

Вину в преступлении бывший депутат не признал. В ходе расследования дела на его имущество наложен арест на сумму более 106 млн рублей (45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты).

13 февраля Ингликов лишился депутатского мандата думы Нижнего Новгорода. Основанием для этого послужило представление городской прокуратуры, согласно которому бывший народный избранник нарушил антикоррупционное законодательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter