Панов велел главе ДУКа Нижегородского района остановить работу коллекторов

Панов велел главе ДУКа Нижегородского района остановить работу коллекторов

29 августа 2019, 17:50ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел встречу с жителями Нижегородского района. На ней он потребовал от главы местного ДУКа незамедлительно остановить работу коллекторов из-за технической ошибки в платежках. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Жительница Нижегородского района рассказала, что в июле получила две квитанции вместо одной. При этом там было написано, что новый и старый лицевые счета не связаны, т.е. долга быть не может.

«Но «уважаемый» ДУК «сливает» эту информацию коллекторам. Нам звонят по пяти мобильным телефонам, включая телефон моей мамы – ей 86 лет», – заявила нижегородка.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Панов ответил, что по данному вопросу правоохранительные органы проведут проверку в отношении действий ДУКа. «Нужно, безусловно, проверить и другие районы», – добавил он.

В свою очередь, исполнительный директор ДУКа Нижегородского района Александр Гунтеров отметил, что «ситуация внештатная». «Абсолютно согласен с жителями, что это и неправильно, и неудобно. Из-за перехода на другую организацию, которая осуществляет расчетное обслуживание – произошел технический сбой», – напомнил он.

По данным Гунтерова, информация уже принята в работу, чтобы прекратить все обзвоны. «И в дальнейшем уже дождаться августовской квитанции, в которой будет проведена корректировка», – подытожил он.

Встреча Панов с жителями продлилась 2,5 часа. За это время нижегородцы задали 113 письменных и 25 устных вопросов. Большинство их них касалось передачи объектов в муниципальную собственность и сферы ЖКХ.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Например, жители поселка Кудьма в Зеленом городе попросили главу Нижнего Новгорода решить вопрос по передаче 12 жилых домов в муниципальную собственность. Также они выразили обеспокоенность тем, что местная частная котельня не готовится к отопительному сезону.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева отметила, что после переговоров с собственником удалось добиться передачи документов на перевод жилых домов в собственность муниципалитета. Решение примут в октябре на заседании городской думы.

Кроме того, Панов дал поручение своему заместителю Виктору Сдобнякову вместе с прокуратурой объяснить собственнику котельной недопустимость нарушения законодательства.

Также жители интересовались ремонтом лестниц, которые находятся в тяжелом состоянии. Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев сообщил, что в скором времени 23 подъема будут восстановлены. На эти цели выделят 1 млн рублей.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Мэр Нижнего Новгорода проводит встречи с жителями с февраля прошлого года. Сегодняшнее общение завершает второй цикл открытых мероприятий. Они прошли во всех районах города.

Нижегородцы интересуются самыми разнообразными вопросами. Большинство их них касаются расселения ветхого фонда, состояния фасадов, протекающих крыш и развития городской маршрутной сети.

Следующую встречу с жителями Панов проведет в Автозаводском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter