Итоги дня: проект космодрома, выплаты погибшим на «Красном Сормово» и долг ННГУ

Итоги дня: проект космодрома, выплаты погибшим на «Красном Сормово» и долг ННГУ

29 августа 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

ООО «КосмоКурс», которое собирается построить частный космодром в Нижнем Новгороде, получило заключение «Роскосмоса» на предварительные материалы проекта. По словам директора фирмы Павла Пушкина, «ничего критичного в замечаниях нет».

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородский завод «Красное Сормово» выплатит по 700 тыс. рублей семьям двух сотрудников, которые погибли на пожаре. ЧП произошло вчера утром.

Photo:Яндекс.Фото

ННГУ им. Н.И. Лобачевского должен вернуть в федеральный бюджет 50 млн рублей. Эти деньги были выделены на создание нейромобиля — машины для маломобильных граждан, однако проект так и не был реализован. Однако в университете опровергают данную информацию.

Photo:vk.com

В соцсетях появилось видео, на котором молодой человек лег на рельсы станции метро «Московская» в Нижнем Новгороде, после чего над ним проехал поезд. Однако в МП «Нижегородское метро» рассказали NewsNN, что «спуска на пути движения поездов не зафиксировано».

Photo:Яндекс.Фото

Ремонт разрушенного стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде, где работают детские секции, снова откладывается. К такому выводу пришел активист регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ). Николай Мязин, изучив «Инициативное бюджетирование».

В Дзержинске Нижегородской области осужден 47-летний мужчина за незаконное производство незамерзающей стеклоомывающей жидкости для машин. Его приговорили к 250 часам обязательных работ.

Photo:Яндекс.Фото

На ул. Генкиной в Советском районе Нижнего Новгорода провалилась проезжая часть. Теперь там появилась яма глубиной 1,5 м. и шириной около 2 м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter