Жители Бора не поддержали идею подсветить нижегородскую «канатку»

Жители Бора не поддержали идею подсветить нижегородскую «канатку»
Жители Бора не поддержали идею подсветить нижегородскую «канатку»
29 июля 2021, 17:35ОбществоФото: АО «Нижегородские канатные дороги»
Нижегородцы раскритиковали идею сделать архитектурно-художественную подсветку опорных конструкций канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором.

Напомним, на этой неделе на сайте госзакупок объявили аукцион по поиску подрядчика для разработки проекта и выполнения работ по устройству подсветки на трех опорах канатной дороги. На работы должны выделить 2,3 млн рублей.

Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у нижегородцев. Особенно у борчан. Так, паблик «Твой Бор — город Бор» провел опрос в соцсетях, где спросил, что думают об этом горожане.

Выяснилось, что только 92 жителя поддержали идею подсветки. Большинство же — около 1000 человек (92% опрошенных) — выступили за то, чтобы эти средства направили на утепление кабинок канатки, в которых зимой очень холодно.

«В зимнее время приходится брать с собой подушки или подстилки, потому что сидеть на лавочках невозможно. Они ледяные», — сообщил один из местных жителей корреспонденту NewsNN.

Ранее сообщалось, что нижегородская канатная дорога вошла в топ лучших по всей стране. Местная достопримечательность понравилась 4,99% опрошенным туристам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter