Перед строителями «Стрелки» не погашена задолженность в 56,5 млн рублей — СК

Перед строителями «Стрелки» не погашена задолженность в 56,5 млн рублей — СК

29 июля 2019, 16:25ОбществоPhoto: NewsNN
В СУ СКР по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты зарплаты ООО «НН СУ-620». Сумма непогашенной задолженности перед строителями станции метро «Стрелка» на данный момент превышает 56,5 млн рублей. Об этом NewsNN сообщили в следственном управлении.

На момент возбуждения дела задолженность по заработной плате составляла около 87 млн рублей. В результате деятельности СК часть работников получила деньги на общую сумму 30 млн 470 тысяч рублей.

«Кроме того, с целью возмещения возникшей перед работниками задолженности принимаются обеспечительные меры: наложен арест на имущество организации на сумму свыше 9 млн 900 тысяч рублей, а также арест на сумму свыше 45 млн рублей», — добавили в СУ СКР по региону.

Станция метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде была открыта перед Чемпионатом мира по футболу — 12 июня 2018 года. Однако, как выяснилось, часть метростроевцев до сих пор не получила зарплату за май и июнь. При этом, сама станция обошлась в 10,5 млрд рублей. По словам гендиректора «Казметростроя» Марата Рахимова, «это очень дорого».

В «Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» до сих пор не могут ответить, на что были потрачены 10,5 млрд рублей.

В настоящее время собственник организации-подрядчика Владислав Костенко находится под стражей. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Стрелки» на 150 млн рублей. Имущество Костенко арестовано по делу о банкротстве. В отношении генподрядчика — «СК «Управление строительства — 620» — уже введена процедура наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter