Новая техника появилась в ЦГБ Арзамаса в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новая техника появилась в ЦГБ Арзамаса в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

29 июля 2019, 13:34ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В центральной больнице Арзамаса Нижегородской области начались преобразования в рамках национального проекта «Здравоохранение». Так, в учреждении появился ультразвуковой сканер. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Из федерального и областного бюджетов выделено 170 млн рублей на реализацию программы «Борьба с онкозаболеваниями». На данные средства больница купила магнитно-резонансный томограф, аппарат УЗИ, прибор для искусственной вентиляции легких, маммографы и др.

Помимо этого, планируется, что в 2020 году на базе поликлиники №3 откроется центр амбулаторной помощи для онкологических больных.

Также 10 млн рублей направлены на развитие здравоохранения для детей. В арзамасской поликлинике может появится оборудование для офтальмологического и лор кабинетов. Также должны быть обустроена комната для отдыха и крытая колясочная.

Photo:Правительство Нижегородской области

Мэр Арзамаса Александр Щелоков посетил ЦГР, чтобы оценить нововведения. Он рассказал, что определенную группу анализов на наличие наркотиков больница раньше отправляла в Нижний Новгород. Теперь же у учреждения появился анализатор «Рефлеком».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому были созданы 12 национальных проектов для социально-экономического развития.

Общий объем федерального финансирования программы «Здравоохранение» на 2019-2021 годы составил 309 млрд рублей.

На реализацию региональных составляющих нацпроекта в Нижегородской области в 2019-2021 годах направлено 6,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter