Итоги дня: отзыв лицензии у «Ассоциации», срок для Воронова и банкротство Горелика

Итоги дня: отзыв лицензии у «Ассоциации», срок для Воронова и банкротство Горелика

29 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:assotsiatsiyabank.ru

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского АО КБ «Ассоциация». Такое решение было принято в связи с тем, что на счетах кредитной организации, открытых в иностранном банке, отсутствует более 3,8 млрд рублей. В самом банке говорят, что к этому привело мошенничество одного из сотрудников. Размер страховой ответственности оценивается в 6,3 млрд рублей, в том числе по вкладам малых предприятий — около 373 млн рублей. Выплаты начнутся не позднее 12 августа.

Сергей Воронов
Photo:NewsNN

Прокуратура запросила для сообщника скончавшегося Александра Бочкарева – политтехнолога Сергея Воронова – 6 лет колонии общего режима, а также штраф 1 млн рублей. Он обвиняется в мошенничестве. Дело в отношении Бочкарева закрыто.

Борис Горелик
Photo:dk.ru

В Арбитражный суд Нижегородской области поступили иски о признании банкротом гендиректора одной из ведущих на рынке недвижимости группы компаний «Триумф» Бориса Горелика и его супруги. Истцом значится ООО «Юридическая инвестиционная компания «Агор». Сумма претензий составляет 2,5 млн рублей.

Photo:NewsNN

В СУ СКР по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты зарплаты ООО «НН СУ-620». Сумма непогашенной задолженности перед строителями станции метро «Стрелка» на данный момент превышает 56,5 млн рублей.

Photo:NewsNN

Жители ул. Мануфактурная, где ООО «НВСКНН» планирует возвести гостиницу, выяснили, что место непригодно для стройки. По их словам, там находится старинный подвал лабаза. Они предположили, что здание «не просто пойдет трещинами, а рухнет и сложится, как карточный домик».

Photo:vk.com/typical_nn

ООО «Автомикс» оценит нанесенный ущерб от взрывов на дзержинском АО ГосНИИ «Кристалл», которые произошли 1 июня 2019 года. Цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Заказчиком выступает ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова». Ранее предприятие уже заключило договор с ООО «Решение», которое оценит последствия взрывов за 4,4 млн рублей.

Photo:flickr.com

МКУ «ГлавУКС» утвердил документацию шести конкурсов на строительство корпусов детсадов с нарушениями. Организация привлечена к административной ответственности. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter