В Россию могут перестать пускать самолеты из Румынии

В Россию могут перестать пускать самолеты из Румынии

В Россию могут перестать пускать самолеты из Румынии

29 июля 2017, 11:58
Общество
Фото: ria.ru
Заместитель руководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил разворачивать все румынские самолеты, направляющиеся в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Так должно быть пока румынский посол не придет в МИД для объяснений по инциденту с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. Депутат Алексей Журавлев также считает, что Россия должна применить "зеркальные меры".

«В пятницу румынские власти под предлогом "санкционной персоны" на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей. Самолет, на котором российская делегация во главе с вице-премьером, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрием Рогозиным направлялась в Молдавию, был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск», - говорится в сообщении.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявлял, что Россия сначала хочет услышать разъяснения румынской стороны по поводу запрета на пролет самолета с Рогозиным на борту, прежде чем поднимать тему возможных ответных шагов.

Нилов считает, что случай с Рогозиным, которому изначально в Кишиневе пытались отказать в прилете, "в очередной раз доказал, что молдавское правительство является марионетками в руках Румынии".

"Именно поэтому ответные меры необходимо принимать в отношении именно этой (последней) страны. Начать надо с того, чтобы вызвать румынского посла в МИД РФ с целью дачи разъяснений и разбора ситуации с целью удовлетворения российской стороны. Пока этого не будет сделано, все авиалайнеры, направляющиеся из Румынии в нашу страну, необходимо разворачивать по примеру того, как это было сделано с российским самолетом", — заключил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter