«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России

«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России
«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России
29 июня, 15:20ОбществоФото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
АО «Транснефть-Верхняя Волга» закончило выполнение плановых работ на производственных объектах в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Марий Эл.

Мероприятия проходили на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг Москвы (КМНПП) и нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Макарьево», «Килемары», «Степаньково», «Горький».

На линейной части КМНПП, на нитке для транспорта автомобильного бензина, была завершена установка массового преобразователя расхода. Данное оборудование позволяет проводить измерения расхода, а также плотности нефти и нефтепродуктов при перевозке по магистральным трубопроводам.

Установленное современное оборудование дает возможность с высокой точностью проводить измерения даже при работе в тяжелых условиях эксплуатации, отличается износостойкостью и повышенной прочностью конструкции, в том числе при работе с большими объемами топлива.

Также были вырезаны две секции на участке КМНПП по транспортировке дизельного топлива. Данные действия позволят продлить срок безопасной эксплуатации трубопровода на шесть лет, отметили в компании.

Вместе с этим был отключен магистральный насосный агрегат (МНА) для того, чтобы заменить оборудование, у которого закончился срок эксплуатации. После будет произведен демонтаж, замена и подключение нового современного электронасосного агрегата, изготовленного отечественным производителем.

Новый МНА отличается повышенным КПД, улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, позволяющими оптимизировать использование электроэнергии при перевозке нефти, а также дает возможность значительно снизить стоимость обслуживания и ремонта.

Кроме того, на станционных объектах был проведен средний ремонт шести шиберных задвижек с наивысшим классом герметичности.

Все мероприятия проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капремонта производственных объектов предприятия. В них были задействованы свыше 250 человек. Для этого применялось также и более 100 единиц техники.

На время проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам приостанавливался. После транспортировку возобновили — сейчас перекачка производится по графику и осуществляется в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter