Подполковника полиции осудили за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

Подполковника полиции осудили за разбой и кражу в Нижнем Новгороде
Подполковника полиции осудили за разбой и кражу в Нижнем Новгороде
29 июня, 13:08ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Подполковника полиции в отставке осудили за разбой и кражу у бывшей жены в Нижнем Новгороде. Сормовский районный суд назначил ему наказание в виде 4,5 года условно, сообщается в сюжете «Кстати».

На скамье подсудимых оказался Вадим Г. Его супруга Елена З. рассказала, что они поженились в 2015 году. Позже она поняла, что муж хочет забрать ее квартиру. В ответ на отказ отдать имущество последовали угрозы. Женщина поделилась, что муж неоднократно угрожал ей убийством, предлагал даже выбрать оружие. По словам нижегородки, она девять раз вызывала полицию, а однажды она попала в больницу, поскольку супруг прыснул ей в лицо перцовым баллончиком.

В какой-то момент у Елены З. сгорела дача. В ее поджоге она обвинила бывшего мужа и даже якобы нашла доказательства того, что именно он спалил ее недвижимость. Она достала фото и видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, что автомобиль экс-супруга приезжал ночью к садовому товариществу, а потом быстро уехал.

Однако кадр был размытый, и эксперты сообщили, что по нему нельзя определить машину. Сам экс-полицейский заявил, что не виноват в поджоге. В итоге суд оправдал его по этой статье. Мужчину признали виновным только в разбое и краже, назначив ему 4,5 года условного срока.

Нижегородка заявила, что не оставит это дело просто так и намерена добиваться справедливости. Подполковник полиции в отставке, в свою очередь, планирует подавать на апелляцию, поскольку считает, что в данном деле пострадала его репутация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter