Борчанин предложил способ решения проблемы с очередями на канатку

Борчанин предложил способ решения проблемы с очередями на канатку
Борчанин предложил способ решения проблемы с очередями на канатку
29 июня, 15:47ОбществоФото: NewsNN
Житель Бора Александр Г. пожаловался на огромные очереди на канатку из Нижнего Новгорода. По его словам, проблемы возникают из-за большого количества туристов, использующих транспорт в качестве аттракциона. Об этом мужчина написал на странице губернатора Глеба Никитина в VK.

По словам парня, он живет на Бору, а учится в Нижнем Новгороде. Ежедневно ему и другим местным жителям приходится стоять в многочасовых очередях на канатку. Некоторые не выдерживают и в итоге выбирают другие способы добраться в столицу Приволжья — например, автобус.

«При этом дорога занимает уже 1,5 часа, а не 15 минут, как могло бы быть», — сообщил студент.

В связи с этим нижегородец попросил разделить потоки: сделать отдельно очереди для местных жителей (для этого парень предложил проверять у них прописку в паспорте) и туристов. Однако представители регионального минтранса не поддержали его идею.

«К сожалению, у АО „НКД“ отсутствует техническая возможность разделения пассажиров на тех, кто пользуется канатной дорогой на регулярной основе (жители города Бор), и туристов, проезжающих на канатной дороге вне организованных групп. Пассажирская канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород — Бор является транспортом общего пользования, воспользоваться которым может любой пассажир, вне зависимости от того, является ли он жителем Нижнего Новгорода или города Бора либо любого иного населенного пункта Российской Федерации», - заявили представители ведомства.

Ранее еще один нижегородец пожаловался на большие очереди на «Валдаи» до Бора. Он также попросил разделить потоки местных жителей и туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter