Волочковой грозит штраф до 70 тысяч рублей за проникновение в Дивеево

Волочковой грозит штраф до 70 тысяч рублей за проникновение в Дивеево

29 июня , 17:33ОбществоPhoto: instagram.com/volochkova_art/Анастасия Волочкова
В нижегородский суд поступило административное дело в отношении балерины Анастасии Волочковой, которая проникла в закрытое на карантин село Дивеево. Ей грозят штрафы до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, Волочкова вместе со своим спутником несколько дней находились в Дивееве, где сейчас введены ограничительные меры по коронавирусу. Согласно им, в село нельзя приезжать гражданам, у которых нет местной прописки.

В связи с этим на балерину завели дела об административных правонарушениях по статьям «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

При этом Волочкова отказалась давать объяснения. Но ее спутник рассказал, что они попали в Дивеево «полями» с целью посетить монастырь и проехать по святым местам. Также мужчина подчеркнул, что «им это удалось». Однако перед отъездом они зашли в магазин «Продукты», где их и застали правоохранители.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал инцидент с балериной. В частности, он заявил, что «известность — это не привилегия и не вседозволенность, а прежде всего ответственность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter