Итоги дня: новые больные, скандал с Волочковой и перепутанные документы

Итоги дня: новые больные, скандал с Волочковой и перепутанные документы

29 июня , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области за сутки диагноз «коронавирус» подтвержден у 218 человек. Теперь общее количество инфицированных за время пандемии достигло 17 278. Умерли от пандемии за сутки три гражданина, всего в регионе скончались от последствий коронавируса 229 граждан. Болезнь победили 10 714 нижегородцев (62% от общего числа инфицированных COVID-19 в регионе).

Сейчас более 4,8 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении. У них болезнь протекает без симптомов или в легкой форме. Также 1,6 тысячи граждан лежат в больницах, а семь — самоизолированы в обсерваторах.

Photo:Типичный Нижний Новгород

Балерина Анастасия Волочкова устроила скандал в Дивееве, когда к ней пришли сотрудники полиции и местной администрации из-за того, что она приехала на карантинную территорию. При составлении протокола Волочкова представилась сотруднику полиции как «прима-балерина всея Руси», а потом заявила, что не будет ничего подписывать и послала сотрудника полиции на три буквы. Правоохранители убедительно просили ее не оскорблять представителей власти при исполнении, иначе ей грозит уголовная ответственность.

Photo: newsnn.ru

Администрация Нижнего Новгорода провела аукцион на благоустройство территории около дома № 5 на улице Усилова, допустив ошибку, так как в документах закупки оказался проект реконструкции бульвара на улице Сергея Есенина».

В администрации NewsNN сообщили, что признают допущенную неточность, отметив, что это «не повлияло на результаты закупки, так как с проектом комплексного благоустройства на улице Усилова, дом 5 можно было также ознакомиться у заказчика — администрации Нижегородского района». Также в администрации поблагодарили журналистов за внимание к общественно значимым событиям. Напомним, что чиновники выбрали подрядчика еще 19 июня. Им оказалось ООО «Академия интерьера. Декор». Компания пообещала выполнить благоустройство за 14,82 млн рублей до 1 сентября текущего года. При этом в торгах участвовало также ООО «Зенит».

Photo: newsnn.ru

На Нижегородской ярмарке скоро начнется строительство нового павильона. Конец работ запланирован на сентябрь. Объект планируют возвести на месте котлована, который простаивает порядка 20 лет. По словам зампредседателя правительства региона Олега Берковича, Нижний Новгород остро нуждается в площадке, способной принимать мероприятия разного формата. Известно, что здание будет одноэтажным площадью 2,5 тысячи метров. Разработкой проекта занимается «Бюро Горшунова ГОРА».

Photo:1MediaInvest

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего гендиректора МКУ «Главное управление по строительству и ремонту мостов, метрополитена и дорожных сетей» (ГУММиД) Юрия Гаранина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году Гаранин помог аффилированной ему компании ООО «Универсалспецхтестрой» победить в конкурсе на берегоукрепление в районе Мещерского озера. После чего фирма выполнила работы, при этом «сэкономив» 33 млн рублей.

Photo:1MediaInvest

По данным на 29 июня, в Нижегородской области 29 дежурных групп в детских садах закрыты на карантин по коронавирусу. При этом неделю назад их число достигало 17. В частности, ограничительные меры приняты в дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора и Спасского района. Кроме того, режим свободного посещения действует в детсадах Первомайска, Сокольского городского округа, Чкаловска, Гагинского, Вадского, Сергачского, Ковернинского и Большеболдинского районов.

Photo: newsnn.ru

В общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ приняли участие 1 млн 016 тысяч 690 жителей Нижегородской области. При этом 107 тысяч 680 человек отдали свои голоса, воспользовавшись дистанционной электронной системой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter