Сергей Сокол: помощь пострадавшим в Иркутской области уже в пути

Сергей Сокол: помощь пострадавшим в Иркутской области уже в пути

29 июня 2019, 17:31ОбществоPhoto: пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Председатель регионального парламента Иркутской области пообещал оперативную и всестороннюю помощь пострадавшим от наводнения населенным пунктам, сообщает издание Irk.ru.

В ходе видеоселекторного совещания с главами районов спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол пообещал, что региональные власти окажут всю необходимую помощь территориям, больше всего пострадавшим от наводнения. Сейчас речь идет о Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском, Чунском, Заларинском и Зиминском районах.

Напомним, что сильнейшее за последние десятилетия наводнение уничтожило или повредило тысячи домовладений, десятки тысяч людей лишились крова и имущества. Не обошлось без погибших.

По словам Сокола, хотя ситуация в регионе и тяжелая, сейчас нужно думать об оказании первой помощи тем, кто лишился всего. Начался активный сбор средств и всего необходимого, сообщил спикер Заксобрания.

«Часть груза уже в пути. Сейчас важно определить, какая требуется помощь и в каких объемах – продукты питания, вода, вещи, техника», - отметил Сокол.

В ближайшие дни депутаты областного парламента соберутся на внеочередное заседание, на котором планируется одобрить выделение дополнительных средств из бюджета шести муниципалитетам, попавшим под удар стихии.

Средства пойдут в первую очередь на восстановление ключевых социальных объектов – школ, детсадов, больниц – и инфраструктуры.

Кроме того, Сокол призвал неукоснительно следить за объемами и сроками оказания материальной помощи гражданам, которые лишились имущества. Этот вопрос парламент также будет держать на контроле, подчеркнул спикер.

К сбору гуманитарной помощи для подтопленцев привлекут общественные организации и волонтеров. Сами депутаты сразу после совещания отправились в пострадавший от наводнения город Тулун. Парламентарии повезли туда груз гуманитарной помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter