Борчанин осужден на восемь с половиной лет за убийство и последующее сожжение трупа

Борчанин осужден на восемь с половиной лет за убийство и последующее сожжение трупа

Борчанин осужден на восемь с половиной лет за убийство и последующее сожжение трупа

29 июня 2011, 11:06
Общество

Борский городской суд вынес приговор жителю Бора за убийство знакомого с применением ножа и последующее сожжение трупа. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

В суде установлено, что гр-н М. встретился с гр-ном З. на стадионе школы, между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. З. нанес М. удар по голове бутылкой из под пива, причинив тем самым телесные повреждения.

В подсудимый нанес З. кулаком не менее двух ударов в область головы, после чего потерпевший упал на землю, а подсудимый имеющимся у него ножом нанес потерпевшему не менее 2-х ударов в область шеи. От полученных ранений З. скончался на месте происшествия. После этого подсудимый приобрел бензин, облил им труп потерпевшего, поджег и скрылся с места преступления.

Свою вину подсудимый признал частично, пояснив, что убивать З. не хотел, удары кулаком по голове и ножом в область шеи нанес в состоянии болевого шока, так как потерпевший ударил его бутылкой по голове, после чего у него произошло помутнение сознания.

Приговором суда М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет шесть месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter