Санкции, миллионы и неуд: самые резонансные новости недели

Санкции, миллионы и неуд: самые резонансные новости недели
Санкции, миллионы и неуд: самые резонансные новости недели
29 мая, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородские школьники не смогли сдать экзамен по английскому языку из-за ошибки в вопросах. Инцидент произошел в 20 мая в школе № 49. Детям выдали вопросы, которые были предназначены для другого варианта.

Ошибку заметили ученики, которые хорошо знают язык. Однако организаторы не спешили решать проблему. Как считает депутат ЗСНО Татьяна Гриневич, они пытались прикрыть коллег. В итоге за 20 минут до окончания испытания детям предложить получить тройки и согласиться на пересдачу, сославшись в заявлении на состояние здоровья.

Впоследствии 69 юных нижегородцев подали апелляции из-за срыва экзамена. Они будут пересдавать ОГЭ в резервный день — 4 июля.

Фото:1MI

Новость № 2. Появилась официальная информация о доходах мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Согласно документам, за 2021 год чиновник получил 4,1 млн рублей, что почти на миллион рублей превышает его заработок в 2020-м.

К слову, зарплата главы приволжской столицы в скором времени возрастет. Ее увеличение одобрили депутаты городской думы. Повышение составит 13%.

Вместе с этим стало известно, сколько зарабатывают и чем владеют нижегородские депутаты. Самым богатым народным избранником оказался Владимир Амельченко. Его годовой доход составил 67,5 млн рублей, из которых 59 млн рублей — от продажи участков и дома.

Фото:1MI

Новость № 3. В отношении «Группы ГАЗ» начали действовать санкции США — они вступили в силу с 25 мая 2022 года. Это означает, что теперь резиденты США смогут совершать какие-либо транзакции с «ГАЗом» только по специальным разрешениям.

Однако ограничения могут отразиться также и на производственной части. Есть вероятность, что из-за ввода санкций ГАЗ перестанет собирать автомобили Volkswagen на своей площадке в приволжской столице. Вместе с этим может прекратиться сборка машин Skoda.

В пресс-службе компании, комментируя ситуацию, заявили, что руководство «Группы ГАЗ» будет действовать исходя из последующих решений партнера. Однако в приоритете будет социальная защищенность сотрудников.

Фото:1MI

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter