«Он внес огромный вклад в победу»: Дзержинск может стать «Городом трудовой доблести»

«Он внес огромный вклад в победу»: Дзержинск может стать «Городом трудовой доблести»
«Он внес огромный вклад в победу»: Дзержинск может стать «Городом трудовой доблести»
29 мая, 09:20ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Вчера, 28 мая, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил начать сбор подписей за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести». Такую работу будет проводить глава муниципалитета Иван Носков вместе с общественными и политическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Никитин напомнил, что в прошлом году почетное звание уже присвоили Нижнему Новгороду. Однако это вызвало много вопросов со стороны жителей Дзержинска. Они стали интересоваться, когда же аналогичную работу проведут в отношении них.

«Считаю, что город внес огромный вклад в победу, и трудовой подвиг дзержинцев достоин увековечивания», — отметил губернатор.

Вместе с этим Иван Носков представил отчет о своей работе в 2020 году. По словам мэра, в городе реализовывались четыре национальных проекта, в которые были привлечены 340 млн рублей. Так, например, построили парк «Утиной озеро», благоустроили Центрального парка культуры и отдыха (первый этап), дворовые зоны, Торговую площадь.

Фото:Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Никитин подтвердил, что Дзержинск активно развивался, несмотря на трудности. К слову, оборот крупных и средних организаций вырос на 10% за 2020 год по сравнению с 2019 годом.

«Дзержинск остается и одной из „инвестиционных столиц“ региона. В июне прошлого года мы подписали соглашение о создании особой экономической зоны „Кулибин“», — заявил глава региона.

А уже совсем скоро Дзержинск отпразднует свое 100-летие. Поэтому в ближайшее время город начнет готовиться к этому событию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter