Беглый бизнесмен Барский может получить 30% «Сибантрацита»

Беглый бизнесмен Барский может получить 30% «Сибантрацита»
Беглый бизнесмен Барский может получить 30% «Сибантрацита»
29 мая, 13:11ОбществоФото: sibanthracite.ru
Беглому бизнесмену Максиму Барскому может достаться 30% крупнейшего в России производителя металлургических углей «Сибантрацита».

Барский находился в партнерских отношениях с застрелившимся в мае 2020 года миллиардером и владельцем группы «Аллтек», частью которой является и производитель угля, Дмитрием Босовым. По поводу деталей его смерти по сей день возникают вопросы, пишет versia.ru.

Барский уехал из страны после скандала, когда в его багаже в московском аэропорту нашли наркотики. Как отмечают журналисты, его отпустили под залог в 1 млн рублей, а затем он вылетел в Лондон. По предположению СМИ, дело с наркосодержащими веществами могло быть связано с разделом имущества между наследниками Босова. Сам Барский два года был главой ООО «УК Сибантрацит» и сотрудничал с Босовым по другим проектам — он был в курсе внутренних дел группы. По мнению журналистов, его поддержка могла стать решающей для одного из претендентов на наследие «Аллтека».

СМИ отмечают, что Максим Барский связан с проектами Альберта Авдоляна. Предприниматель стал генеральным директором ООО «Сибан Холдинг» с долей в 30%. При этом 70% компании принадлежит ООО «АП Развитие», которое входит в состав холдинга «А-Проперти» Авдоляна. Он, по информации РБК, хочет, используя новую компанию, выкупить долю наследников Босова в «Сибантраците» стоимостью $1,5 млрд, где один млрд — задолженности. Сделка запланирована на июнь.

Издание считает, что у Барского, нефтегазовый бизнес которого в США уже прогорел, нет денег на инвестиции. Следует вспомнить тот факт, что в 2018 году чета Босовых, скорее всего, по его инициативе, инвестировала в производство «легких» наркотических средств в США $160 млн. Этот бизнес также прогорел, и отношения между партнерами испортились.

Еще одного своего партнера — Александра Исаева — Босов уволил из всех структур за месяц до того, как умер. Предполагается, из-за хищений и злоупотреблений. Примечательно, что в данный момент он — руководитель одной из структур того же Авдоляна «Эльга Уголь». А с сайтов компаний Босова, уже после его смерти, удалили все обвинения в адрес Исаева, заменив их на извинения.

Еще один экс-партнер Босова, который ранее уступил должность председателя совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера, Дмитрий Ага также вернулся на свой пост.

По предположению журналистов versia.ru, все экс-партнеры, которые внезапно снова получили доли в бизнесе Босова, могут быть подставными лицами и работать на одного человека, цель которого — поглощение бизнеса Босова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter