В Дивееве продлили карантин по коронавирусу

В Дивееве продлили карантин по коронавирусу
В Дивееве продлили карантин по коронавирусу
29 мая 2020, 09:28ОбществоФото: 1MIВ селе Дивеево продлен карантин по коронавирусу
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о продлении карантина по коронавирусу в селе Дивеево. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, снятие введенных ограничений в населенном пункте в ближайшее время не планируется. Глава региона попросил верующих воздержаться от поездок в село из-за высокого риска новых инфицирований COVID-19. В случае возобновления богослужений в храмах Дивеева присутствовать на них смогут лишь местные жители.

«Мы постоянно обсуждаем ситуацию в карантинных населенных пунктах с санитарными врачами, и сложилось общее мнение, что ограничения в селе на данный момент необходимо сохранить. Достигнутое равновесие слишком хрупкое, чтобы испытывать его на прочность. Даже один контакт с последующим инфицированием может изменить ситуацию», — пояснил Никитин

Напомним, село Дивеево было закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса в женском Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевском монастыре, где инфекцией заразились 72 сестры и прихожане. Ограничительные меры также сохраняются в Выксе, Кулебаках и Павлове.

При этом карантин уже отменили в поселках Гремячево и Мухтолово, а также в селах Починки и Тумботино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter