Заклеванные птицами: дайджест смертельных и резонансных случаев

Заклеванные птицами: дайджест смертельных и резонансных случаев

Заклеванные птицами: дайджест смертельных и резонансных случаев

29 мая 2017, 16:08
Общество
Юлия Исаева
Фото: mixton.spb.ru
На днях в нижегородском кремле вороны устроили атаку на депутатов и прохожих. А через три дня после этого нижегородку атаковала сова. NewsNN собрал самые яркие, громкие и даже смертельные случаи, когда люди становились жертвами птиц.

В 2012 году на Украине индюк насмерть заклевал ребенка. Домашняя птица клюнула двухлетнего мальчика в висок так, что проломила череп и занесла инфекцию. На вторые сутки ребенок умер.

В том же году в Индии хозяин птицы прикрепил к его лапам лезвия, чтобы петух дрался эффективнее. Но птица не захотела идти на ринг. Своего хозяина при этом петух заклевал, прыгнув на него теми самыми лапами с лезвиями. В результате у мужчины была перерезана вена и он скончался.

В 2011 году в США петух несколько раз клюнул мужчину в икроножную мышцу. Пострадавший скончался от потери крови.

В 2007 году в московском зоопарке было обнаружено тело мужчины. «Мертвого мужчину нашли возле вольера, где живут дикие птицы. Видимо, он ночью перелез через забор в зоопарк и взломал клетку. После того как нашли труп, не досчитались мы и совы. Ее клетка была открыта, вокруг - перья. Сначала подумали, что сова улетела, когда мужчина хотел ее украсть. Потом увидели, как птица прячется рядом, в кустах», - поделился один из орнитологов зоопарка. Работники местной прокуратуры отметили, что погибший пытался перелезть через ограду вместе с птицей, но сова так исцарапала его и исклевала, что он не удержался и упал. Ударился головой об угол клетки. Потерял сознание, долго пролежал на земле и умер от переохлаждения.

Известны также случаи, когда люди становились жертвами птиц, но летального исхода не было.

Например, в марте этого года в ЮАР страусы заклевали туристку. Ее загнали в угол 6 голодных страусов, которые пытались добраться до ведра с кормом. Британка по имени Айлин на свою беду решила накормить страусов. Однако птицы налетели на испуганную женщину и принялись её заклевывать. Женщина отделалась ссадинами от укусов птиц и испугом.

В 2014 году в городе Питтсбург американского штата Пенсильвания местная жительница пострадала от нападения ястреба. Жительница решила помыть машину. Тогда-то на нее и напала птица. По словам соседей, ястреб стремительно налетел на женщину, и она долго оставалась без сознания. Муж пострадавшей отметил, что за несколько дней до нападения, пересекая двор дома, видел, как ястребы кружили в воздухе. Они свили неподалеку гнездо, где самка вывела потомство. Орнитологи полагают, что птицы оказались чересчур беспокойными родителями и напали на Бридж, опасаясь за жизнь птенцов.

В 2012 году в Тернопольской области петух почти до костей заклевал 11-летнего мальчика. После "драки" с петухом, на руке у мальчика осталась глубокая рваная рана. Причину нападения ребенок не понял сам, ведь он всегда вовремя приносил корм. В ЦРБ Кременецкого района Тернопольской области, куда был госпитализирован мальчик, сообщили, что пациент поступил с рваной раной плеча.

В 2008 году ворона заклевала калужанку. Птица вцеплялась в прохожих. Жертвами ее стали три женщины. Одну из них, 36-летнюю калужанку, увезли на «Скорой помощи» в травмпункт. Птица ударила ее клювом в темечко. Остальные жертвы вороны отделались испугом и испорченной прической.

В 2005 году многие жители Московской области жаловались на агрессивных ворон. В Жулебине женщина подобрала в траве вороненка - хотела вернуть его в гнездо. А мать-ворона в ответ на оказанную помощь принялась нападать на женщину всякий раз, когда та выходила из дома.

Тем же летом 4-летняя девочка собирала одуванчики, когда на нее спикировала ворона и принялась долбить малышку мощным клювом прямо в темечко. Вовремя подбежавшая мама спасла свою дочь от разъяренной птицы.

В том же году в Санкт-Петербурге вороны прямо у Смольного напали на тогдашнего пресс-секретаря губернатора Наталью Кутобаеву. Она смогла отбиться от пернатых папкой с документами.

В 2004 году стая ворон напала на женщину с ребенком. Это произошло на территории детского сада. На крики выбежали работники детского сада. Они оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Довольно серьезно пострадала женщина, которая своим телом пыталась закрыть ребенка.

Сюжеты:
Карточки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter