«Всё ненужное на слом»: Куда нижегородцы могут сдать бытовую технику?

«Всё ненужное на слом»: Куда нижегородцы могут сдать бытовую технику?
29 марта , 16:59ОбществоФото: 1Mi

Акцию по сбору старой техники и электроники проведут в Нижнем Новгороде 18 апреля

Экологическая акция по сбору бытовой техники и электроники на переработку пройдёт в Нижнем Новгороде 18 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Очередную акцию «Электронный сбор» проведёт команда «Нижний Новгород — экологическая столица».

Отмечается, что на переработку можно практически любую бытовую технику и электронику: провода, мобильные телефоны в любом состоянии, старые платы, телевизоры, компьютеры и ноутбуки, микроволновки и пылесосы. Кроме того, на во время акции можно сдать пластиковые карты и компакт-диски прямо в футлярах. Полный список принимаемой техники можно посмотреть здесь.

Вся собранная аппаратура будет отправлена компании-заготовителю, а затем — на переработку.

Акция «Электронный сбор» пройдёт возле крупных торговых центров 18 апреля с 13:00 до 15:00. Сбор будет организован на парковках:

  • ТЦ «Седьмое Небо» (напротив вывески H&M),
  • ТЦ «МЕГА» (рядом с экостанцией),
  • ТЦ «НЕБО».

Как рассказали организаторы акции, сдача электроники и бытовой техники на переработку позволяет вернуть в производство сырье пластмассы и металлы. А главное — предотвращает попадание в атмосферу, почву и воду опасных отходов.

За три предыдущие акции «Электронный сбор», которые проходили в регионе, нижегородцы собрали и отправили на переработку почти 5 тонн техники.

Участникам акции не стоит забывать про правила безопасности: соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, предприятие по производству деревянной тары в Ветлужском районе планирует расширить переработку отходов лесопиления: их хотят использовать в качестве вторсырья для производства собственной продукции. Также компания в перспективе намерена выступить оператором по приёму отходов лесопереработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter