Минфин рассмотрит возможность снижения НДС

Минфин рассмотрит возможность снижения НДС
29 марта , 16:28ОбществоФото: pxhere.com
В Министерстве финансов России прорабатывают вопрос об уменьшении налога на добавленную стоимость для сферы общепита. С этим предложением выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав бизнесмен Борис Титов.

Как пишет портал телеканала «360», он считает, что шансы на одобрение являются высокими. Предложение по поводу снижения НДС предпринимателям, занимающимися сферой общественного питания, бизнес-омбудсмен направил президенту в конце января. Титов полагает, что ставку следует понизить с 20% до 10%, или вообще обнулить.

«Реакция на обращение имеется. В Минфине сказали, что они работают. То есть данная тема прорабатывается серьезно. По моей оценке, шансы на ее принятие высокие. Сразу такие вещи не решаются, но если Минфином идея не была отвергнута сразу же, это хороший знак», — сказал он.

Титов также отметил, что основные продукты, закупаемые кафе и ресторанами, облагаются по ставке НДС 10%. Эксперимент со снижением ставки налога для сферы общепита, как считает бизнес-омбудсмен, позволит создать стимулирующие условия по налогам в других отраслях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter