Ко Дню города приедут не все: Доставка ретротрамваев растянется на 6 месяцев

Ко Дню города приедут не все: Доставка ретротрамваев растянется на 6 месяцев
Ко Дню города приедут не все: Доставка ретротрамваев растянется на 6 месяцев
29 марта, 10:30ОбществоФото: портал госсзакупок

11 ретротрамваев обойдутся Нижнему Новгороду в 945 млн рублей

Департамент экономического развития администрации города Нижнего Новгорода объявил аукцион на закупку 11 трамваев в лизинг. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Напомним, 11 новых трамваев в ретростиле планируется закупить к 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет праздноваться летом текущего года. При своём классическом внешнем виде вагоны будут соответствовать всем современным требованиям: пассажиры смогут пользоваться зарядками для телефонов и Wi-Fi. Трамваи собираются использовать на маршрутах в исторической части города. На новый транспорт в бюджете города изначально было заложено почти 400 млн рублей.

Согласно документации на сайте госзакупок, начальная цена контракта на закупку 11 трамваев — почти 946 млн рублей. То есть, на один вагон власти намерены потратить не более 86 млн рублей.

Это будут низкопольные трамваи, рассчитанные на 36 сидячих мест, в том числе оборудованные для перевозки маломобильных граждан.

Выбор лизинг-партнёра будет сделан по результатам конкурса 22 апреля текущего года. Лизинг рассчитан на 60 месяцев — до 25 декабря 2026 года, а платить город начнёт с 1 января 2022 года — по 189 млн в год.

Отмечается, что после заключения контракта трамваи будут поставляться в Нижний Новгород в трамвайное депо № 2 МП «Нижегородэлектротранс» поэтапно: два вагона в течение 90 календарных дней; следующие два — в течение 120 календарных дней. Затем ещё три вагона в течение 150 календарных дней и четыре вагона — в течение 180 календарных дней. Соответственно, к юбилею города на линии выйдут далеко не все.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter