«Действуем по инструкции»: Нижегородские детсады получили сообщения о «минировании»

«Действуем по инструкции»: Нижегородские детсады получили сообщения о «минировании»
29 марта , 21:27ОбществоФото: 1MediaInvest

Детсады в Нижнем Новгороде получили сообщение о «минировании» 29 марта

Сотрудники детских садов Нижнего Новгорода получили информацию о «минировании» вечером 29 марта 2021 года. Эту информацию подтвердили сразу несколько собеседников NewsNN.

Всех воспитателей и завхозов попросили в срочном порядке выйти и остаться на работе до утра — организовано ночное дежурство.

«Нас заставили по очереди сидеть в здании всю ночь, сторожить», — рассказала собеседница информагентства, работающая в одном из детсадов в районе проспекта Гагарина.

Такая же ситуация произошла и в Автозаводском районе. Еще один собеседник NewsNN подтвердил, что заведующие детсадов поручили завхозам срочно явиться на работу, браться за инструкцию, рассказывающую, как действовать в подобных ситуациях, и следовать ей.

В ГУ МВД России по Нижегородской области затруднились прокомментировать эту информацию, пообещав все выяснить и сообщить позже. NewsNN связался с ГУ МЧС по региону — там также не располагают какими-либо сведениями о «минировании».

Есть предположение, что в дошкольных учреждениях областного центра проводятся учения. Однако работникам об этом неизвестно. Они «действуют по инструкции».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter