В двух больницах Нижнего Новгорода введены ограничения из-за коронавируса

В двух больницах Нижнего Новгорода введены ограничения из-за коронавируса

29 марта , 11:58ОбществоPhoto: 1MiВ Нижнем Новгороде в двух больницах введены ограничения из-за коронавируса
В Нижнем Новгороде в двух больницах введены ограничения из-за коронавируса. Об этом сообщил в Facebook заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно информации, в медучреждениях были выявлены три больных COVID-19. В настоящий момент пациенты, включая контактных соседей по палатам, и врачи, которые работали с ними, изолированы.

«Это ожидаемое нами событие. Оно не стало чем-то сверхъестественным. Рано или поздно так должно было случиться. Этих пациентов при поступлении проверяли на коронавирус. Первые тесты были отрицательными, повторные показали появление вируса. То есть больные попали в медучреждения ещё до момента, когда у них начал выделяться 2019-nCoV. Такое встречается часто, — пояснил Мелик-Гусейнов.

Как сообщаел газета «КоммерсантЪ», речь идет о больницах № 40 и № 38.

Напомним, ранее замгубернатора рассказал о новых этапах плана по борьбе с коронавирусной инфекцией в Нижегородской области. В частности, несколько больницы перепрофилируют по инфекционные стационары, а пациенты со слабовыраженными симптомами заболевания будут лечиться дома.

Photo:Правительство Нижегородской области

По данным на 28 марта в регионе официальной подтверждено три новых случая COVID-19, два из которых — не завозные. Общее число зараженных составляет 11 человек, один — уже выздоровел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter