Нижегородцев со слабовыраженными симптомами коронавируса будут лечить на дому

Нижегородцев со слабовыраженными симптомами коронавируса будут лечить на дому

29 марта , 11:34ОбществоPhoto: 1MIНижегородцев со слабовыраженными симптомами коронавируса будут лечить на до
В Нижегородской области вводятся новые этапы плана по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в Facebook заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, они будут заключаться в перепрофилирование нескольких больниц области под инфекционные стационары, которые будут принимать COVID-пациентов.

«Эти стационары уже начали готовиться. Сейчас они работают на выписку пациентов и не принимают новых, кого-то переводят в другие отделения. Также у нас появляется несколько спец. стационаров по внебольничной пневмонии. В них организуют маломестное размещение больных в палатах. Больницы по пневмонии и COVID госпитали будут максимально „дышащими“, количество кислородных коек будет максимальным», — уточнил Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора добавил, что нижегорожцев со слабовыраженными симптомами коронавируса будут в приоритетном порядке лечить на дому. Им привезут все необходимые лекарства и обеспечат патронаж.

«Без паники! Вирус не передастся через вентиляции или канализацию. По такой схеме отрабатывает весь мир. Нет необходимости лежать в стационаре, если нет симптомов. Важно соблюсти режим изоляции в домашних условиях», -объяснил он.

Photo:Правительство Нижегородской области

Напомним, по данным на 28 марта в Нижегородской области зафиксировано еще три случая заражения коронавирусом, два из короных — не завозные. Общее числе заболевших COVID-19 в регионе увеличилось до 11. Один человек уже выздоровел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter