Названы товары, производители которых смогут продолжить работу

Названы товары, производители которых смогут продолжить работу

29 марта , 10:51ОбществоPhoto: 1MI
Правительство РФ направило в Нижегородскую область перечень товаров первой необходимости, производители и продавцы которых смогут продолжать работу на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, в этот список вошли детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические и туалетные принадлежности, дезинфицирующие, медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, зоотовары, автозапчасти, бензин, газ и остальные виды топлива, электрооборудование и кабеля, компьютерная техника, садовый инвентарь, огнетушители и средства для предупреждения пожаров, газеты, спички и свечи, очки и линзы, принадлежности для похорон, сигареты и другая табачная продукция, а также упаковка (ценники, этикетки и кассовая лента).

Продажа других товаров допускается только в дистанционном формате, услуги питания будут оказываться только по средству доставки или на вынос.

«В данный перечень вошли производители, поставщики, дистрибьюторы, транспортно-логистические организации и логистические комплексы, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, магазины, рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты, а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации», — уточняется в соощении.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, руководству работающих на следующей неделе компаний необходимо отнестись к санитарным нормам крайне ответственно. Они должны организовать входной контроль, следить за самочувствием сотрудников и чаще дезинфицировать рабочие поверхности.

«Перечень товаров первой необходимости достаточно широкий. Поэтому вводимые ограничения не коснутся огромного числа торговых точек и производств. Помните, что несоблюдение санитарных правил может повлечь серьезную ответственность», — сказал он.

Photo:Правительство Нижегородской области

Напомним, 28 марта в Нижегородской области было подтверждено еще три случая заражения коронавирусной инфекций. Причем два из них завозными не являются, а были распространены уже на территории региона. В настоящий момент число заболевших COVID-19 составляет 11 человек, один из которых — выздоровел.

По всей России 2019-nCoV зафиксировано уже у 1 тысячи 264 граждан. Летальных случая — четыре, выздоровевших — 49 человек.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области до 3 апреля введено ограничение на посещение парков и других общественных мест. Также будет отменен льготный проезд в транспорте, закрыты торговые и стоматологические центры, салоны красоты, общепиты и санатории. Меры направлены на нераспространение коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter