Сбербанк: VisionLabs стала лучшей в области распознавания лиц

Сбербанк: VisionLabs стала лучшей в области распознавания лиц

29 марта 2019, 18:40ОбществоPhoto: pxhere.com
Технология Livenes компании VisionLabs, которая входит в экосистему Сбербанка, с большим отрывом победила в конкурсе на крупнейшей международной конференции по компьютерному зрению CVPR-2019, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

VisionLabs занимается разработкой систем распознавания лиц, она выставила технологию Liveness на конкурсе, который получил название ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge. В финале оказались 25 команд из нескольких стран мира.Liveness в 1,5 раза превзошла результаты участника, который оказался на втором месте. Технология способна распознавать, кто находится перед камерой - фото или человек. Это поможет избежать проблем с мошенниками, которые применяют изображения людей для обмана систем идентификации.

"VisionLabs снова доказала мировое лидерство в сфере компьютерного зрения. В экосистеме Сбербанка работают лучшие на планете инновационные компании", - рассказал вице-президент финансового учреждения Марк Завадский.

Добавим, что технология занимала лидирующие позиции по итогам независимых тестов. Их проводил Национальный институт стандартов и технологий США.Испытания показали, что VisionLabs занимает в несколько раз меньше памяти, чем его аналоги. Также технология оказалась производительней. Кроме того, у систем VisionLabs минимальный показатель числа ошибок при распознавании— 0,002.

"Алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов. Liveness эффективно защищает от взломщиков решения в банковской сфере, ретейле, а также многих других областях ее применения", - пояснил гендиректор компании VisionLabs Александр Ханин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter