Posted 29 марта 2018,, 18:20
Published 29 марта 2018,, 18:20
Modified 3 ноября 2022,, 17:12
Updated 3 ноября 2022,, 17:12
По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
В прошлом году все исследуемые пробы хлебобулочных изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины соответствовали требованиям Технических регламентов.
По результатам исследований изделий по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 2017 год не соответствовали нормативным требованиям 0,6% исследуемых проб.