Проект рекультивации Шуваловской свалки обойдется в 200 млн рублей

Проект рекультивации Шуваловской свалки обойдется в 200 млн рублей

Проект рекультивации Шуваловской свалки обойдется в 200 млн рублей

29 марта 2017, 13:44
Общество
Сергей Алешин
Круглый стол на тему «Проблемы Шуваловской свалки» прошел в региональном отделении Общероссийского народного фронта. На нем представители различных ведомств и активисты ОНФ обсудили проблему рекультивации Шуваловской свалки.

«Нужно проводить рекультивацию этой свалки. Чтобы это все прекратилось, есть решение Природнонадзорной прокуратуры, которое утвердил суд Нижегородского района. Решение, чтобы провести рекультивацию, либо полностью ее закрыть», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Нижнему Новгороду Дмитрий Торицын.

С его точкой зрения согласился представитель Росприроднадзора Валерия Лебедева.

«Эти отходы надо вывезти. Однако они должны быть убраны на основании какого- то проекта. Это само по себе дорогостоящее мероприятие. Предпроектные работы должны быть выполнены, опять же надо точно установить глубину, размеры, что там находится, в каком состоянии. Совершенно правильно было бы провести рекультивацию и вывести эти отходы», - рассказала Лебедева.

Что же касается цены, то ее озвучил представитель НРО ОНФ Илья Савинов, по его словам, эксперты осенью 2016 года оценили стоимость рекультивации Шуваловской свалки в 200 млн рублей, но сумма эта не точная, а приблизительная.

За 2016 год на Шуваловскую свалку поступило более 50 обращений от граждан, в этом году жалобы стали поступать только с марта. На данный момент поступило 3 жалобы.

Мусор продолжают свозить на закрытую Шуваловскую свалку. Местные жители утверждают, что под видом снега грузовики привозят мусор. Они приезжают на свалку по ночам.

Источник фото : ngnovoros.ru

Сергей Алешин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter