Шандалович рассказал о развитии детской хирургии в Карелии

Шандалович рассказал о развитии детской хирургии в Карелии
Шандалович рассказал о развитии детской хирургии в Карелии
29 января, 22:51ОбществоФото: фрагмент видео
Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин отправился с деловым визитом в больницы Республики Карелии. Во время посещения Детской республиканской больницы к нему обратились врачи с просьбой о покупке для операционной учреждения двух комплектов высокотехнологичного оборудования.

Как сообщает stolicaonego.ru, премьер-министр решил оказать поддержку карельским медикам и передал данную просьбу в Министерство финансов России, которое, в свою очередь, выделило средства на приобретение оборудования для больницы.

Элиссан Шандалович, спикер карельского парламента, который также является заслуженным врачом, рассказал о необходимости оснащения операционной детской больницы таким инновационным оборудованием.

Он отметил, что интегрированная операционная дает возможность оптимизировать пространство с помощью продуманного и хорошо организованного расположения всех приборов. Все функционирующие в операционной аппараты работают централизованно, что позволяет медицинскому персоналу работать более эффективно, ни на что не отвлекаясь. Современные системы позволяют архивировать, редактировать и транслировать изображения. В памяти приборов находятся все медицинские показания, они доступны для хирурга, проводящего операцию, также их можно отправлять коллегам из других регионов, чтобы получить консультацию по спорным вопросам. Интегрированная операционная — это сложный комплекс взаимосвязанных систем, помогающий хирургам максимально качественно проводить медицинское вмешательство и оказывать помощь больным на самом высоком уровне. Применение высокотехнологичного оборудования позволяет снизить риски для пациентов и сократить время проведения операций, поэтому пропускная способность интегрированной операционной значительно выше.

Карельский спикер заявил, что появление такого оборудования в операционной детской больницы — большой шаг в развитии здравоохранения региона. Наличие оснащенной современной техникой операционной позволит защитить жизнь и здоровье детей, все маленькие пациенты смогут получить необходимую помощь, не покидая пределов республики.

Элиссан Шандалович поблагодарил премьер-министра РФ за оперативный отклик на просьбу карельских медиков и отметил его неравнодушное отношение к проблемам здравоохранения региона. «Это говорит о глубоком понимании существующих проблем. Это показатель того, что здравоохранение находится в приоритете и отрасли уделяется много внимания, как на федеральном, так и на региональном уровне», — отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter